Выпечка

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Татьянка_art
Мастерица
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 10:56
Ваш город: Сергиев Посад
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз

Выпечка

#1 Сообщение Татьянка_art » 02 ноя 2016, 01:06

Рецепт из кулинарной книги. Прижился, очень вкусно!!!

Перевернутый яблочный кекс

Ингредиенты:

90 гр сливочного масла
300 гр зеленых яблок
120 гр коричневого сахара (когда нет, кладу обычный)
150гр муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
щепотка молотой гвоздики (ее не люблю, не добавляла)
1 яйцо
150 гр яблочного джема (пробовала с клубничным и абрикосовым, тоже очень вкусно)

Приготовление:
Разрезать яблоки на 8 долек каждое, удалив сердцевину (можно и по мельче, от размера яблок зависит).
Выбрать режим "Жарки" (у меня его нет, делала на "Выпечке") Растопить в чаше половину сливочного масла.
Обжарить в масле яблоки с 50 гр коричневого сахара.
В отдельной посуде смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль.
Отдельно взбить оставшееся масло и сахар. Вбить яйцо.
Добавить 1 ст.л. муки, взбить.
Добавить 1 ст.л. джема, взбить. Попеременно добавлять муку и джем, начав и закончив мукой и взбивать пока тесто не станет гладким.
Выложить тесто поверх яблок, Выбрать режим "Выпечка" (я пеку два цикла, за один не пропекается)
Приятного аппетита!!!

Ответить

Вернуться в «Готовим в мультиварке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость